注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

starry night

暗红尘霎时雪亮,热春光一阵冰凉

 
 
 

日志

 
 

如果不曾开始,如果不会结束  

2012-11-07 17:01:35|  分类: 流水混账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们在考期中第一门语文,我坐在办公室敲下这些字。

我还记得来LR的第一天,下着淅淅沥沥的小雨,大巴开进LR的校门,看到车窗外初一的小朋友排队去食堂,大家纷纷感慨,哇,好小好Q啊。然后开始怀疑自己是否也曾经这样青葱过。

第一天来到这里,真的不太愉快,原本设想的教工宿舍结果却是废弃的仓库,一切都呈现百废待兴的状态。没见到指导老师,没去实习班级跟学生见过面。

星期一,高老师领着我去班级,做了简短的介绍,我开始和他们一起听课,在我偷偷观察他们的时候,他们也在偷偷打量我。中午管自习的时候真是一场灾难。班长装睡,其他班委一个都不认识,我才把一边安抚下来,另一边又开始吵闹起来了。我表现的那么严肃,一定把他们吓到了,^_^.

不知道是什么时候开始熟稔起来的,我用了一个多礼拜认识了班里的每一个人,第一次点他们名的时候,全班都惊讶了“啊,老师你知道我们的名字呀”,真正跟他们打成一片是在一次闲聊中,班长说:“老师,一日为师,终生为父。”我开玩笑说:“那你们是不是该叫我一声爹啊”然后我就成了他们的“爹”,男生见到我就说“爹啊”,每次都让我哭笑不得。开班会的时候,我和晶晶一起出现,坐在班级后面,被学生调侃“拍结婚照”,于是晶晶就成了妈。爹妈每天放学一起送他们上校车。

10月19号开班会,他们一定被我们两个实习老师弄精分了,先是我开孝顺父母的主题班会,放了一个微电影催泪到很多女生都哭得稀里哗啦,连平时大大咧咧的周都哭红了眼。然后晶晶开始了青春期教育,小屁孩们又好奇又害羞,男生在私底下互相调侃,我在一边维持纪律边笑边摇头。最后分糖果,还没等我分发完就被一抢而空。

实习两个月,赶上了很多大事,LR建校一周年,校运会。答应运动会去给他们加油,无奈被捉去掐秒表了,在高台吹了两天的冷风,裹得像熊一样,学生在台下叫我,我向他们比V字。关心则乱啊,初二年级4*400决赛,所有实习老师在台上上蹿下跳,差点掐起来。3班表现得非常勇猛,在第一棒落后了这么多的时候,班长用尽全力追上了前面好几个人,最后累到虚脱,后面两棒的同学也没有辜负前面同学的努力,最终奠定了第二的地位。

跟3班的孩子们相处了这么久,时时会被他们的友爱互助精神感动,班级里有几个身体不太好的学生,经常有程度比较好的学生主动给他们讲解题目,第一天见实习班的班主任时,老师就跟我们说,班里孩子都很单纯,确实是这样,我时常看着他们会想起自己初中的时候。

为什么我读初一的时候会觉得初二生很成熟了呢?初中学校大考的时候安排初一初二一起坐。我旁边坐一个高高壮壮的男生,有同学传给他一张纸条,你旁边坐的是全校第一。这个外号“河马”的男生比了一个很夸张的嘴型,拿过我的草稿纸看我名字。我那时在看凡尔纳,很迷《米歇尔·斯特罗哥夫》,草稿本上写的名字也是米歇尔·斯特罗哥夫,他惊讶了一下,说“这么长啊”。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018