注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

starry night

暗红尘霎时雪亮,热春光一阵冰凉

 
 
 

日志

 
 

闲话闲说  

2013-01-08 18:04:06|  分类: 流水混账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想写点流水账,头疼要想个题目,总不好学李商隐,一律冠以无题。最近刚好在看《闲话闲说》,就拈来一用。

在知乎看到有人提问:目前中国在世的作家中文笔最牛的是哪三位?这个问题真是囧...自古文无第一,武无第二,端看各花入谁眼。就好比我妹暑假作业里出现一题:古代最有名的边塞诗人是谁?这可犯了难,说王昌龄吧,高适要不高兴,说高适吧,岑参要不高兴,所以这种问题其实很无聊。就比如这个问题,底下就有知友提到阿城,说他被众多名人、文化人交口称赞,大约可称有文笔,然李海鹏说阿城是忽悠没文化人。好吧...不管此言一出,多少人躺枪,我就偏偏喜欢这种东麟西爪的调调。以前看的《威尼斯日记》现在的《闲话闲说》,趣掌轶闻信手拈来,文字又有节制,留有余白。所以我看不来野夫,需知克制是美德。

说到知乎,最近渐渐不刷微博,手痒就逛知乎,自我安慰总比微博有营养点,也给写论文写到烦躁调剂心情。

论文写到现在真是写的我愁肠百结,数学专业的论文本就公式多,文字少,都不忍心在打完一大段之后看字数增加到几何。几次下来,难免心浮气躁,或许该搁一搁。只是又强迫症发作,不速速把论文完结掉总是牵肠挂肚。两难。

天气真是冷,大概是前两天玩雪了,发现一只手上长了三个冻疮,微微吃惊,手形本来就不好看,现在更像猪爪,屈指都困难,碰到热水还痒,后悔不迭。现在天天戴着全指手套作业,不敢再轻慢了。

......快来请我吃火锅!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018